Erfolgreicher Start in das Spieljahr 2020

Bereits an den Tagen zwischen Weihnachten und Neujahr begannen die Vorbereitungen für das Punktspiel am vergangenen Sonntag. Es wurde von den Verantwortlichen der 1. Mannschaft besprochen, ob man ohne die beiden Youngstars Miriam Puchta und Matteo Schinzel das Punktspiel gegen den 1. BC Halle-Kröllwitz bestreiten sollte. Da die beiden Jüngsten an einer DBV B-Rangliste in Zittau spielten wäre eine Verschiebung möglich gewesen. Jedoch war eine erneute Terminfinden vornweg als sehr schwierig eingeschätzt worden. Also traten Laura Surauf, Luca Kisner, Anton Buchholz, Lucas Schinzel, Manuel Trautwein und Matthias Kaschel zum Punktspiel an.

Die Staßfurter trafen sich eine halbe Stunde ehr, um ein aktuelles Bild für die social Media Kanäle zu erstellen. Gern können die Aktivitäten auf Facebook (SV Lok Staßfurt e.V. Badminton) und Instagram (@badmintonsft, #svloksft) verfolgt werden.

Pünktlich um 10 Uhr begann das Punktspiel mit den beiden Herrendoppeln. Das erste Herrendoppel hatte anfangs ein paar Probleme ins Spiel zu finden so gewannen Lucas und Anton den ersten Satz sehr knapp mit 21:19. Im zweiten Satz hatten die Gegner keine Chance und errangen nur 7 Punkte. Auch das zweite Herrendoppel gewannen die beiden Staßfurter Matthias und Manuel in zwei Sätzen. Sie ließen 17 bzw. 15 Gegenpunkte zu.

Anschließend wurden das Damendoppel und das erste Herreneinzel gespielt. Laura und Luca, die die Weihnachtspause genutzt hatten, um ihre Krankheiten auszukurieren, konnten an ihre Leistungen aus 2019 anknüpfen und gewannen ihr Spiel klar mit 21:3 und 21:7. Anton machte es den beiden Damen nach und gab nur 8 und 6 Punkte in den beiden Sätzen ab.

Manuel erfüllte seine ungewohnte Rolle im dritten Herreneinzel voll und ganz. Auch ohne vorhergehendes Einzeltraining konnte er seinen Gegner mit 21:16 und 21:13 besiegen. Parallel siegte Lucas mit 21:13 und 21:9 sehr klar in zwei Sätzen.

Abschließend fanden noch das Dameneinzel und das Mixed statt. Luca konnte an ihre Leistung aus dem Damendoppel anknüpfen und konnte souverän mit 21:12 und 21:14 gewinnen. Das Mixed, welches Laura und Matthias bestritten ging auch sehr klar an die beiden Staßfurter. Sie gewannen mit 21:12 und 21:6 ebenfalls in zwei Sätzen.

Die Mannschaft verfolgte am Wochenende die Spiele der beiden Staßfurter in Zittau und gratulieren auch auf diesem Wege zu den guten Leistungen. Miriam erreichte im Dameneinzel U19 den 9. Platz und im Damendoppel U19 den 5. Platz. Matteo erreichte im Jungeneinzel U15 einen hervorragenden 2. Platz und im Mixed und Jungendoppel U15 einen sensationellen 1. Platz.

Das nächste Punktspiel findet am 02.02.2020 um 10 Uhr in der Badmintonhalle des Salzlandcenters statt.